设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图 |
关键词: 乐山 峨眉旅游 乐山周边景点 乐山小吃 乐山旅游
乐山旅游网
您当前位置:乐山旅游网 >> 峨眉旅游 >> 浏览文章

峨眉山上斗猴子群

2011-5-20 23:07:12 不详 佚名 【字体:


我们是前一天的晚上司机把我们载到了峨眉上脚下,当时我没有要求星级,但是也太高估标间了,就住在小吃街了,条件真是够差的。


第二天一早就去排队购买巴士的车票准备上山,才知道居士们早就上去了,香火真是旺盛,我们游览的B线,就是乘索道至万年寺、白龙洞、风景秀丽的清音阁、一线天、黑白二水洗牛心,黑龙江栈道,观野生猴区这条道。我们是有索道的地方就坐索道,早就听说峨眉山的猴子不好惹,听导游说有三种,一种是盗猴,专门抢你的东西,尤其是钱包,还说抢到数码相机后先拍你生气的表情,完后玩腻了去当地农民家换一个玉米吃。所以看好你的东西。第二种是要饭猴,和你要吃的,碰到这种猴要用四川话说“没得了”,如果还是不走就要伸出双手向前举平后往后摆臂,意思是“我没有了,后面的人有的”。第三种是色猴,所以上山尤其女士不要穿红色的衣服。


听到这么多猴子,父母也属猴,我们就明知山有猴,偏向猴山行。我们也上去斗斗猴子群,上去了才看到其实这上面的猴子也没那么厉害,只是会趁你不注意,一下子跳到你的肩膀上来,跟你索要吃的,都是当地农民给照相,那些猴子很听他们的话,让上来摆个姿势就乖乖的听话摆姿势。原来都是人训练的啊。


下午司机那个慢啊,本来时间还是够回成都可以再去一个景点,可是我们的司机压点回啊,这回100来公里的路程足足开了快四个小时,我当时就傻了。着着急急去汉庭酒店取上行李直奔去火车站回家去吧。

相关阅读:

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口】//本文地址:http://www.lslyw.cn/html/201105/17283.html

网友评论:


图片新闻