设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图 |
关键词: 乐山 峨眉旅游 乐山周边景点 乐山小吃 乐山旅游
乐山旅游网
您当前位置:乐山旅游网 >> 峨眉旅游 >> 浏览文章

衣瑞龙将再次飞越峨眉山金顶之巅

2011-8-23 17:50:03 本站原创 佚名 【字体:

  点击浏览下一页   

峨眉山位于中国四川峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。

今秋,国内著名高山探险家,中国三角翼飞翔第一人、民间飞人衣瑞龙将再次飞越峨眉山金顶之巅。

衣瑞龙,男, 祖籍山东,1943年4月1日生于大连,西南交通大学毕业后被分配到乐山嘉乐造纸厂工作。从青年时代起,他就喜欢上了滑翔运动。1980年代中期曾五探峨眉山九老洞,揭开流传几百年的九老洞之谜。上世纪80年代后期,在国内对悬挂滑翔机还十分陌生时,他历尽千辛万苦,自费制作三角翼滑翔机,并经过数年摸索苦练,终于1990年9月从峨眉山金顶成功飞下。用执著书写传奇人生,衣瑞龙计划在今年8月底或9月初,再去峨眉山金顶飞一次,到时候把摄像机绑在三角翼上,拍峨眉山的风光!”

目前他带了近10名滑翔运动的爱好者,“这群人都很喜欢滑翔,大家因为共同的爱好走到一起。”衣瑞龙每次翱翔天际时多么想把自己在上面看到的风景拍摄下来,但因为经济条件的关系,一直没有实现。“最近我新买了台摄像机,计划今年秋季再去峨眉山金顶飞一次,到时候我就带上摄像机,把它绑在我的三角翼上,我飞的时候就可以在上面拍峨眉山的风光,肯定非常美!”

从1990年到2011年,他曾28次从金顶飞下,省内飞过汉源龙塘山、马家山,江油窦团山,省外飞过山东泰山、陕西华山、昆明西山、广西桂林、湖南吉首。衣瑞龙每到一地,都被当地媒体称作“中国第一飞人”。他用自制的滑翔伞曾在1993年9月17日、21日、23日三次分别从华山西峰、南峰、西峰成功飞翔。

相关阅读:

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口】//本文地址:http://www.lslyw.cn/html/201108/7817916102801.html

网友评论:


图片新闻