设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图 |
关键词: 乐山 峨眉旅游 乐山周边景点 乐山小吃 乐山旅游
乐山旅游网
您当前位置:乐山旅游网 >> 新闻速递 >> 浏览文章

2011中国四川“古犍之旅”系列活动盛大开幕

2011-9-25 23:18:20 本站原创 佚名 【字体:

23日晚8点,2011中国四川·古犍之旅招商暨文化旅游精品线路推介会在犍为文体中心盛大开幕。一场浓缩犍为元素,荟萃独特风景,蕴含深厚文化的歌舞盛宴揭开了千年古郡的神秘面纱,引领观众开始了时空穿越的“古犍之旅”。

  国家有关部委、省级有关部门相关领导莅临开幕式。乐山市委副书记、市长蒋辅义宣布“2011中国四川·古犍之旅”开幕。乐山市政协主席李留根,市委副书记罗建安,市委常委、宣传部长罗佳明,市委常委、组织部长雷世界等领导出席开幕式。

  为犍为喝彩     音乐剧王子坐小火车登场

  彩绸高挂,群情激昂,五彩斑斓的礼花点亮县城夜空。伴随着犍为形象宣传片《古韵犍为》的美妙画面,开幕式节目表演拉开序幕。

  音乐剧王子杨宇乘坐着犍为嘉阳小火车闪亮登场,一曲《为犍为喝彩》将1400多年的历史人文、秀美风光淋漓尽现,在新的发展浪潮中,热情的犍为人民张开双臂,喜迎八方宾朋。《犍为赋》、《弟子规》等具有浓郁儒学文化特色的节目让观众感悟了千年古郡浓郁的文化魅力。《茉莉花》、《桫椤印象》等将沃野生香、四季葱绿的田园风貌展露无遗,使得灿烂的远古文化与现代文明水乳交融,交相辉映,绽放出新的时代光芒。由著名青年歌手朱桦演唱的文旅活动主题曲《我家有条船》将活动推向高潮,在优美的旋律、动人的歌声中,观众仿佛已融入如诗如画、旖旎多姿的犍为风光。晚会在欢快的歌舞表演《幸福犍为》中结束,现场1万多名观众共同度过了一个难忘的夜晚。

  “庙船车湖泉”     打造五大特色资源名片

  开幕式上,国家有关部委和省旅游局等领导共同为该县举行了“中国桫椤之乡”、“中国茉莉之乡”、“国家矿山公园”、嘉阳小火车—同兴桫椤湖“国家AAA级景区”、“国家湿地公园”、“中国历史文化名镇”授牌仪式。

  犍为文化历史底蕴深厚,文化旅游资源富集,地缘区位优越独特,文旅发展空间广阔。近年来,该县秉承“文化旅游成就犍为”的发展理念,深度挖掘、大力宣传和开发“庙、船、车、湖、泉”五大独特旅游资源,开辟了“一环线两景点”精品旅游线路,努力打造西南地区休闲游、周末游、自驾游新的旅游目的地,这一系列国家级荣誉的取得,为该县旅游业发展印制了一张张烫金名片。

  系列活动陆续开展      “古犍之旅”将一路绽放精彩

  此次推介会是一场文化交流、旅游推广和经济合作的盛会,旨在展示犍为、推介犍为、发展犍为,活动从9月23日持续至10月15日。昨晚的开幕式仅仅是一个开始,更多的活动将陆续开展,在整个活动的20多天时间里,每天都有不一样的精彩。

  在接下来的时间里,古犍之旅招商暨文化旅游精品线路推介会还将举行发展犍为·经济合作协议签约仪式、解读犍为·中央电视台《百家讲坛》走进犍为、 茉莉花产业发展座谈会、福佑犍为·大型商业演唱会等丰富多彩的商贸活动。

相关阅读:

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口】//本文地址:http://www.lslyw.cn/html/201109/063588.html

网友评论:


图片新闻