设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图 |
关键词: 乐山 峨眉旅游 乐山小吃 乐山周边景点 乐山旅游
乐山旅游网
您当前位置:乐山旅游网 >> 新闻速递 >> 浏览文章

全国61家矿山公园共同发表《犍为宣言》

2011-9-25 23:25:37 本站原创 佚名 【字体:

23日上午,由国土资源部举办,四川省国土资源厅、乐山市人民政府协办,犍为县人民政府和嘉阳集团公司具体承办的2011国家矿山公园建设现场推进会在峨眉山召开。国土资源部组织国家有关部委、省市有关部门、嘉阳集团等61家国家矿山公园负责人、专家学者齐聚一堂,共同探讨矿产开发与环境保护,积极探索矿山企业转型、持续发展之路,并共同发表了《犍为宣言》。

  当前,我国众多矿山和矿业城市都面临着环境破坏和资源枯竭等问题,如何走出困境,探寻发展之路?各参会代表通过会议交流与研究,一致认为:矿山公园是促进矿业遗迹保护的重要手段,是展示人类矿业文明的重要窗口,对改善矿区生态地质环境、推进矿区经济可持续发展具有重大的积极意义。会上,犍为县人民政府介绍了嘉阳国家矿山公园建设情况,部分矿山公园作了经验交流发言。与会专家学者进行了专题研讨,国土资源部领导对矿山公园建设工作进行了安排部署。

  在现场推进会上,61家国家矿山公园负责人共同发表了《犍为宣言》。宣言认为,中国的矿业发展史是中华文明发展的重要组成部分,也是世界矿业史上最辉煌灿烂的篇章之一,要竭尽全力保护矿业开发遗留下来的最重要、最典型、独具特色的矿业遗迹,千方百计弘扬矿业文化;宣言承诺,主动承担国家矿山公园建设的社会责任,将矿山公园建设成为生态环境优美、矿业文化彰显、福荫子孙后代的美丽家园;宣言呼吁,社会各界要高度重视并保护和改善矿区生态环境,积极关心和支持国家矿山公园建设。

相关阅读:

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口】//本文地址:http://www.lslyw.cn/html/201109/077319.html

网友评论:


图片新闻