设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 站内地图 |
关键词: 乐山 乐山旅游 峨眉旅游 乐山小吃 乐山周边景点
乐山旅游网
您当前位置:乐山旅游网 >> 乐山旅游 >> 浏览文章

走进三圣花乡 赏“荷塘月色”

2013-8-4 9:12:12 本站原创 佚名 【字体:

点击浏览下一页

一池碧荷惹人醉

    “荷塘月色”位于成都市锦江区三圣街道办事处万福村,绕城高速公路外侧500米,距市区约10公里,经成龙路、成万路直达核心景区,交通便利。 按照城乡统筹发展的要求,三圣花乡先后打造了 “花乡农居”、“幸福梅林”、“江家菜地”、“荷塘月色”、“东篱菊园”5个主题景点,被人们亲切地称为 “五朵金花”。“五朵金花”幅员面积12平方公里,是一个集商务、休闲度假、文化创意、乡村旅游为一体的旅游休闲胜地,先后被国家旅游局、建设部、文化部等部门授予“国家AAAA级旅游景区”、“首批全国农业旅游示范点”、“中国人居环境范例奖”、“国家文化产业示范基地”、“市级森林公园”。

    三圣花乡四季花开不断、蝶舞蜂飞,文化氛围浓郁,有“梅花知识长廊”、“吟荷廊”等人文景观;有“许燎源现代设计艺术博物馆”、“蓝顶艺术中心”等艺术创意产业基地;有“高威体育公园”、“绿道”等运动休闲设施;有“成都传化”、“中国兰花博览园”等高档花卉生产示范基地。

    漫步“荷塘月色”,500余亩荷花次第开放,分外壮观。摄影爱好者、骑游队伍,以及众多游客纷纷驻足荷塘蜿蜒曲折的木质长廊,感受田田荷叶下的那一份清凉之美。和三圣花乡另外4朵“金花”一样,“荷塘月色”也不是纯粹的自然景观,它以生态荷塘景观为载体,以绘画、音乐等艺术形态为主题,将湿地生态、荷花文化和谐统一在一起,具有自然与艺术的双重魅力。

    走进三圣花乡,传统的乡村文化与优美的乡村景色交织,让人摈弃内心的浮躁,回归到自然的祥和中。

相关阅读:

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口】//本文地址:http://www.lslyw.cn/html/201308/375990015.html

网友评论:


图片新闻